Solución Error 0x000007b al virtualizar un equipo físico

 

Escenario:

 

  • Equipo win7 64 bits con arranque por AHCI
  • Necesitamos virtualizarlo

Utilizamos vmware converter 5, hasta la versión 4.1 de converter hay un fallo de vss y no se puede realizar ,así que si estas pensando en hacerlo con una versión inferior de vmware converter, cambia el planteamiento y descarga la versión 5 ( si es un rollo registrarse pero funciona….)

 

Una vez virtualizada la maquina, no arranca, nos da un error tipo 0x000007b

 

El problema esta en que no encuentra desde donde arrancar. Al realizar la conversion no tenemos los drivers de la controladora raid y lo intenta a traves de ide….resultado no funciona. Despues de varias horas intentando de maneras diferentes y viendo que no eramos capaces de que funcionara la vm, fuimos a ver a san google, por si obraba milagro y dimos con este link:

http://iamrobertsworry.livejournal.com/791047.html

Para que me funcionara la maquina virtual recien sacada de la real segui estos paso, siguelos tu tambien y es posible que veas la luz:

 

Con erd commander para w7 64 bits ( DART ) tambien puedes usar hirens boot cd, entramos en el registro y:

1.Abrimos HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlSet001\Services\intelide
2.Cambiamos el valor de  «Start» de «3» a «0».
2a.Repetimos para: HKLM/System/CurrentControlSet001/Services/ y editamos el parametro «Start»  de los siguientes ramas:
Aliide = 3
Amdide =3
Atapi = 0
Cmdide = 3
iaStorV = 3
intelide = 0
msahci = 3
pciide = 3
viaide = 3

3.cierra regedit.
4.Reinicia la VM.

 

A mi me funciono, espero que a ti tambien te sirva.

 

Un saludo Sonrisa

2 respuestas a «Solución Error 0x000007b al virtualizar un equipo físico»

  1. Yo he tenido el mismo problema pero al convertir un XP SP3. He seguido los pasos pero no funciona, incluso algunas claves no existen XP pero la mayoría si y las he cambiado. La solución sobre XP no aplica sólo funciona para Win7, ¿alguna sugerencia?

    Gracias y saludos.

    1. En primer lugar gracias por echarle un vistazo al blog y por escribirme, tal y como dices a mi me funciono en un win7 64. Antes probe varias soluciones que no me funcionaron y que igual si te funcionan en un xp. El problema reside en como arranca la maquina,en la configuracion de la vm le estas diciendo que intente arrancar de una manera y al arrancar el sistema no sabe llegar a ese disco.

      Te dejo unos enlaces que en su dia me sirvieron de ayuda:

      http://communities.vmware.com/message/288743

      http://www.vistax64.com/vista-hardware-devices/79794-stop-0x0000007b-while-booting-how-add-scsi-drivers-mannualy.html

      Como te comento la solucion que yo di salio despues de varios intentos, no te desanimes si no te sale a la primera!! un saludo y muchas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.